Titel: Kochen für Babys Verkäufer: Preis:
Autor: Dagmar von Cramm Im Buchhandel erhältlich Fr. 14.00
Verlag: Gräfe und Unzer Verlag GmbH ISBN: 978-3-8338-0826-5  
Leckere Rezeptideen...

Die Neuauflage des GU Küchenratgebers "Kochen für Babys" hat aktuelle Infos im Gepäck: So sind zum Beispiel auf dem Gebiet der Allergievorbeugung Monotonie, Keimfreiheit und extrem späte Beikost kontraproduktiv. Frühe Probierhäppchen und Abwechslung sind stattdessen angesagt! Dazu liefert Kinderexpertin und Erfolgsautorin Dagmar von Cramm zahlreiche Tipps und Rezeptideen und beantwortet fundiert Fragen wie:


Bekommt mein Kind genug von allem?

Wie lange soll ich stillen?

Wie steht es um die Hygiene bei der Zubereitung von Babynahrung?

Das erste Kapitel liefert viel Wissenswertes um die Babyernährung. Danach gibt es gesunde, ausgewogene Rezepte für die erste Zeit nach dem Stillen, also die Monate fünf bis neun. Ob Fleisch, Obst oder Gemüse – Kürbisbrei mit Rind, Zucchini-Lamm, Fenchel-Hirse-Brei oder Bananen-Couscous wird auf dem Löffelchen sicher nicht verschmäht. Im nächsten Kapitel darf das Baby dann schon fast essen wie die Großen: Erbsen-Nudel-Topf, Kartoffeln mit Spinat, rotes Hack-Risotto, Milchreis mit Erdbeersauce oder Grünkernsuppe machen fit für die vielen spannenden Entdeckungen und Entwicklungen im ersten Jahr.

Der Serviceteil enthält einen Beikostplan und eine Gewichtstabelle für Jungen und Mädchen. Eine kurze Übersicht zu Babykrankheiten, Tipps zum Stillen, zum Fläschchen und Selberkochen sowie Antworten auf die Frage "Was mache ich, wenn …" runden die über 40 ausgesuchten Rezepte ab und bieten Mamis und Papis eine zuverlässige Begleitung für das erste Jahr mit ihrem Baby.

Dagmar von Cramm ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern und Fachartikeln zum Thema Ernährung und Gesundheit. Nach dem Studium arbeitete sie zunächst als Redakteurin bei einer großen Foodzeitschrift und machte sich dann selbständig. Sie ist Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sowie im Food Editors Club. In Sachen Kinderernährung berät sie neben der Gastronomie auch das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft.


• Format: 16,5 x 20 cm / 64 Seiten
• 84 Farbfotos
• Softcover mit Klappen