Titel: Neue Küche für Babys und Kleinkinder Verkäufer: Preis:
Autor: Annabel Karmel Im Buchhandel erhältlich Fr. 24.50
Verlag: Dorling Kindersley Verlag ISBN: 978-3-8310-1663-1
Über 200 leckere Rezepte

Eine ausgewogene Ernährung ist die Basis eines gesunden Lebens und gerade die Erfahrungen als Kind prägen die späteren Ernährungsgewohn-heiten. Doch Kinder können mit dem Begriff „gesund“ wenig anfangen, Essen muss vor allem gut schmecken. Mit den leckeren Gerichten in diesem Buch kommen Kinder schon früh auf den „richtigen“ Geschmack und werden ausreichend mit Vitaminen, Mineralstoffen usw. versorgt, sodass sie sich optimal entwickeln können.  

Die einzelnen Kapitel sind übersichtlich nach Altersstufen gestaffelt – vom Baby bis zum sieben-jährigen Schulkind. 200 köstliche und gesunde Rezepte sorgen für Abwechslung auf dem Speise-plan. Zu jedem Rezept, angefangen beim Obst- und Gemüsebrei als erste Beikost bis zu Pausen-brotvariationen, finden sich die entsprechenden Nährwertangaben. Zusätzlich gibt es Tipps für den richtigen Umgang mit „wählerischen Essern“. Die Autorin stellt die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Thema vor und erläutert, wie sich die Bedürfnisse des Kindes während seines Wachstums verändern. Zudem erfahren Eltern beispielsweise, wie sie ihr Kind vor Übergewicht schützen können oder was sie beachten müssen, wenn sich ihr Kind vegetarisch ernährt. Auch das Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten wird ausführlich behandelt.  
Zur Autorin:
Annabel Karmel ist Expertin für gesunde Kinderernährung und selbst Mutter von drei  Kindern. Die gelernte Köchin schreibtregelmässig Beiträge für britische Zeitungen und  Zeitschriften und ist häufiger Gast in Rundfunk- und Fernsehsendungen. Sie hat bereits mehrere  Bücher bei DK veröffentlicht.
• Format: 20 x 26,3 cm / 192 Seiten
• Über 200 Farbfotos
• Gebunden / Hardcover