Titel: Natürliche Küche für Babys und Kleinkinder Verkäufer: Preis:
Autor: Lizzie Vaan Im Buchhandel erhältlich Fr. 27.90
Verlag: Dorling Kindersley Verlag ISBN: 978-3-8310-1118-6
Sternekochen für Babys

Auf 144 Seiten und mit über 120 exzellenten Farbfotos reich bebildert, zeigt das Kochbuch von Lizzie Vaan, dass auch die Küche für Babys ganz grosse Klasse haben kann. Das Buch "Natürliche Küche" vom Dorling Kindersley Verlag ist ein Augenschmaus, und enthält eine Vielzahl schneller und gesunder Rezeptideen, mit denen man Kindern die richtige Ernährung schmackhaft machen kann.

70 leckere Gerichte unter Verwendung wertvoller Zutaten helfen, den Nährstoffbedarf von Babys und Kleinkindern in allen Entwicklungsstufen zu decken. Mit diesen gesunden Genüssen lernen Kinder von klein auf den Wert natürlicher Lebensmittel schätzen – eine Investition fürs Leben! Mit Einkaufstipps und ausführlichen Empfehlungen für besonders nahrhafte Zutaten und die optimale Vorratshaltung.

Aus dem Buch: Frische Lebensmittel ohne chemische Zusätze leisten einen wertvollen Beitrag zur optimalen Entwicklung von Kindern. In diesem Buch finden ernährungsbewusste Eltern eine Vielzahl schmackhafter und nährstoffreicher Gerichte, die Babys und Kleinkinder zwischen 4 Monaten und 3 Jahren begeistern werden. Mit so abwechslungsreichen und gesunden Genüssen wird der Nachwuchs von klein auf den „richtigen" Geschmack gebracht.

Der sensible Organismus von Kindern reagiert besonders empfindlich auf Konservierungs-, Farbstoffe oder Pestizide in der Nahrung. Lizzie Vann listet die schädlichsten Zusätze auf und erklärt, wie man sie vermeiden kann. Die für den Verbraucher oft verwirrenden Angaben über Inhaltsstoffe auf Lebensmittelverpackungen werden ausführlich erläutert. Praktische Einkaufstipps geben Anregungen zur Bestockung eines vollwertigen Vorratsschranks und nennen Bezugsquellen.

Die Menüpläne des Buches, die auf die verschiedenen Phasen der kindlichen Entwicklung abgestimmt sind, lassen sich schnell und ohne großen Aufwand umsetzen. Die Rezepte jedes Abschnitts - vom fruchtigen Babybrei bis hin zu Pastarezepten, die der ganzen Familie schmecken - werden ergänzt durch Hinweise auf besonders wertvolle Zutaten. Außerdem finden sich zahlreiche vegetarische Rezepte sowie Gerichte für Kinder mit speziellen Nahrungsmittelunverträglichkeiten.

Lizzie Vann wandte sich nach ihrem naturwissenschaftlichen Studium der Ökologie zu und spezialisierte sich auf gesunde Ernährung. 1991 gründete sie die Firma Organix, heute in Großbritannien einer der führenden Anbieter von Vollwertnahrung für Babys. Die Arbeit des Unternehmens wurde bereits mehrfach mit Preisen ausgezeichnet.



• Format: 21 x 23,5 cm / 144 Seiten
• Über 120 Farbfotografien
• Broschur


So schön kann ein Bananen-Mango-Brei aussehen.