Titel: Globis Schweizer Küche Verkäufer: Preis:
Autor: Martin Weiss Im Buchhandel erhältlich Fr. 32.-
Illustrator: Walter Pfenninger ISBN-10: 978-3-85703-017-8
Verlag: Globi Verlag EAN: 9783857030178
Globi der Spitzenkoch

Spitzenköche aus allen Kantonen haben Globi ihre Rezepte verraten.


Mit diesem Kochbuch können Kinder alte, traditionsreiche Schweizer Spezialitäten entdecken und zubereiten lernen. Über 50 Rezepte aus allen Kantonen sind hier versammelt, die ganze Schweizer «Urküche» – vom Aargauer Rüebli-Törtchen bis zum Zürcher Geschnetzelten, von der Rösti bis zum Fondue ist vertreten. Kochen ist wie Zaubern.

Jeder Arbeitsschritt wird mit Bild und Anleitungstext erklärt. Die Schwierigkeitsgrade sind mit Kochmützen angegeben. Neben den Rezepten gibt es auch «Globis Zipfelparade» die die wichtigsten Wurstsorten präsentiert, eine Seite zum Basler Läckerli, zu den Käsesorten, über die Kräuter, Kohlsorten und noch viel mehr.
Zu jedem Buch gibt es eine Globi-Bratenschaufel gratis dazu.
Über 26 Köchinnen und Köche haben Globi ihre Rezepte verraten.

Darunter sind viele Kochprofis, die schon mehrfach ausgezeichnet wurden – eine richtige Schweizer Starparade! Einige seien hier aufgezählt:
André Jaeger, Markus Neff, Stefan Wiesner, Alexander Rufibach, Charly Gmünder, Silvia Manser, Rolf Della Torre, Andreas Caminada, Tanja Grandits, Philippe Chevrier, Ivo Adam, Albi von Felten.
• Format: 17.5 cm x 24.0 cm
• 128 Seiten

• Gebunden
• Durchgehend farbig
Martin Weiss, Autor

Martin Weiss, ist Journalist Dokumentarfilmer und Autor der Buchreihe URCHUCHI, die sich mit der Schweizer Küche befasst. Die URCHUCHI-Bücher haben mit über 50'000 verkauften Exemplaren Bestseller-Status erreicht. Das Buch BLAUE SCHWEDEN, GRÜNE ZEBRA, ROTER FEURIO wurde 2012 vom Club Prosper Montagné als bestes Gastrobuch der Schweiz ausgezeichnet. Daneben ist Martin Weiss als Kulinarikforscher und Dozent an der SAL (Höhere Fachschule für Sprachberufe) tätig. Seine Hobbies sind Lesen, Essen, Kochen. Er hat zwei erwachsene Kinder, zwei Enkelkinder und wohnt in Zürich-Höngg. www.urchuchi.ch
Walter Pfenninger, Illustrator

Walter Pfenninger 1964 in Stäfa am Zürichsee geboren und aufgewachsen. Grafikerlehre in Zürich. Arbeitete in verschiedenen Werbeagenturen in und um Zürich. Seit 1988 als freier Illustrator und Grafiker für Zeitschriften, Werbeagenturen und Verlage tätig. www.pfenninger-illu.ch
Weitere Bücher zum Thema:
Globi kocht vegi
Das vegetarische Kochbuch für Kinder
Globi kocht vegetarisch! Ein Spass für Gross und Klein.


Vegetarisch kochen und essen ist abwechslungsreich und spannend. Globi hat für dieses Buch zusammen mit dem Haus Hiltl in Zürich 60 Rezepte und vielfältige Informationen zusammengestellt.

Das Buch beginnt mit einer lustigen Geschichte die erklärt wie Globi und Hiltl zusammen kommen. Dann folgen 60 Rezepte die von Hiltl Köchen für Globi zusammengestellt, getestet und genau aufgeschrieben wurden. Da gibt es kunterbunte Drinks, eine tolle Auswahl an Vor- und Hauptspeisen und fantasievolle Desserts.

Die Rezepte beginnen mit der Auflistung der Zutaten. Dann werden sie Schritt für Schritt in Einzelbildern und mit integrierten Texten erklärt. Unter jedem Rezept sind die Angaben zu Nährwerten, Kalorien und Allergenen angebracht. Fachbegriffe werden in einem umfangreichen Glossar erklärt.

In den Begleittexten werden weitere Aspekte zum Thema «vegetarisch Kochen» behandelt, wie zum Beispiel: «Clever einkaufen», «Küchentipps», «Recycling» usw.

Das Buch eignet sich für Kinder von 6 bis 12 Jahren, Schulen, Kindergärten, Kinderkrippen, -horte und für alle die Wert auf eine abwechslungsreiche Ernährung legen.
Backen mit Globi – 60 Rezepte aus allen Regionen der Schweiz

Backen macht Spass! Mit diesem Backbuch für Kinder jetzt erst recht. Denn Bäckermeister Globi probiert 60 Rezepte von salzig bis süss, von einfach bis kompliziert, von bekannt bis unbekannt aus: Brote, Wähen (Blechkuchen), Torten, Trüffel, Patisserie, das alles entsteht in einer Backstube und lässt sich wegen der klaren Anleitungen, wunderbar zu Hause umsetzen.

Globi lernt die vielen, verschiedenen Seiten der Backkunst kennen. Der Bäckermeister Lukas Imseng aus Saas Fee stellte für Globi 60 Rezepte aus allen Regionen der Schweiz zusammen. Viel Wissenswertes rund ums Backen ergänzt die Rezepte. In lustigen Bildern erklärt Globi den Kindern jeden Arbeitsschritt.
Viel traditionelle Backkunst, eine witzige Rahmengeschichte und gemeinsames Schaffen – Backen mit Globi ist ein Buch für die ganze Familie. Anschliessendes Schlemmen ist garantiert!
ISBN 978-3-85703-010-9
gebunden
17.4 x 24.0 cm
128 Seiten
Lesealter von 5 bis 12
CHF 29.80
ISBN 978-3-85703-084-0
gebunden
17.4 x 24.0 cm
128 Seiten
Lesealter von 5 bis 12
CHF 29.80