Titel: Vom Beet in den Topf Verkäufer: Preis:
Autor: Silvia Lanig Im Buchhandel erhältlich Fr. 26.80
Verlag: Umschau Buchverlag ISBN: 978-3-86528-622-2  
    EAN: 9783865286222  
Kochen macht Spass.

Höchste Zeit mit Kindern mal wieder den Kochlöffel zu schwingen. Spass macht es allen!

Kochen mit Kindern macht Spass und lässt sich schon mit den Kleinsten üben. Silvia Lanigs Enkel haben für Kids kochen die beliebtesten Kindergerichte ausprobiert: Ofenkartoffeln, Geschnetzeltes, Schinkennudeln, Rösti, Pizza, Milchreis, Apfelkuchen, Muffins und viele mehr.


Ob auf dem grossen Herd oder dem Kinderherd gekocht, die Rezepte sind kindgerecht aufbereitet und mit tollen Tipps versehen. Kurze Anmerkungen lassen die jungen Küchenmeister mehr über einzelne Lebensmittel erfahren. Dank der Symbole für „Vorsicht“ oder „Lass-Dir-helfen“ sowie der Abbildungen der benötigten Geräte oder der Fotos zu den einzelnen Schritten, verstehen auch kleine Köche, die noch nicht lesen können, die Anweisungen. Die Fotos der Kinder zeigen wie viel Spass der Koch-Nachwuchs hat, wenn man ihn mit Freude an das Rühren, Schneiden, Backen, Kochen oder Braten heranführt.
Fragen, die nicht nur Kinder interessieren:

Wo kommt das Besteck hin? Warum gibt es braune und weisse Eier? Wie viele Kartoffelsorten gibt es? Warum schwingt der Pizzabäcker die Pizza durch die Luft? Wer hat die Nudeln erfunden? Helfen Zwiebeln gegen Ohrenschmerzen? Wie wird Wurst hergestellt? Was ist Gelatine und was ist Agar-Agar? Woher kommt der Name Vitamine? Wer hat die Pommes erfunden? ...
Tom, Stella und Victoria haben für Kids kochen nicht nur gemeinsam gekocht, sondern auch ihre eigenen Vorlieben eingebracht:

Stella (9 Jahre) isst am liebsten Butternudeln, Geschnetzeltes oder Pfannkuchen.

Der 5-jährige Tom mag Risotto,
Pizza und Salat.


Nesthäckchen Vicoria (3 Jahre) findet Hackfleisch, Rührei und Schokoladenkuchen super.

Oma Silvia Lanig, erfahrene Kochbuchautorin und Besitzerin des HOTEL LANIG RESORT & SPA, stand mit Rat und Tat zur Seite.
• Format: 22 cm x 27,5 cm
• 130 Seiten
• Einband: Gebunden, Hardcover

• Mit zahlreichen farbigen Abbildungen